sibnovosti.ru

20-летняя мать, выбросившая свою дочь из окна, предстанет перед судом

20-летняя гражданка Кыргызстана предстанет перед Новосибирским судом по обвинению в убийстве собственной новорожденной дочери. Как сообщалась ранее, девушка приехала в столицу Сибири уже будучи беременной, и, находясь в тяжелой психологической ситуации, родила ребенка дома и выбросила его из окна

«Следственными органами Следственного комитета по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней уроженки Кыргызстана, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка)», - сообщает пресс-служба СКП.

Как сообщалось ранее, девушка приехала в Новосибирск и устроилась у своих знакомых и работала у них няней, помогая воспитывать их детей. 9 сентября 2010 она родила дома ребенка, положила его в полиэтиленовый пакет и выбросила из окна. От полученных телесных повреждений младенец скончался на месте.

Согласно акту судебно-медицинского исследования, девочка родилась жизнеспособной и доношенной. Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, женщина признана вменяемой.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: САН-Новосибирск