В Новосибирской области сократилось производство муки
С начала года производство муки уменьшилось почти на 9%.
С начала 2010 года в Новосибирской области сократилось производство муки, сообщает Новосибирскстат. За семь месяцев в регионе было произведено 121,2 тысячи тонн муки из зерновых, овощных и растительных культур и смесей. Это 91,4% от показателей прошлого года. Таким образом, с начала года производство муки «упало» почти на 9%.
Более половины об общей доли производства (55,4%) составляет пшеничная мука высшего сорта. Около 40% приходится на пшеничную муку первого сорта. Незначительный процент (4,2%) приходится на пшеничную муку второго сорта, и на обойную муку (0,6%).
Как отмечают в Новосибирскстате, около 5% произведенной муки организации используют для внутреннего потребления, в основном для выпечки хлеба и производства мучных кондитерских изделий.