sibnovosti.ru

Арестованные в США "русские шпионы" вылетели в Москву

Десять «русских шпионов», задержанных в конце июня 2010 года в США, были депортированы и вылетели в Москву, сообщает Lenta.ru. Напомним, что арестованные в США россияне обвинялись в шпионской деятельности в пользу России, девяти из них также было предъявлено обвинение в отмывании денег. Одиннадцатый задержанный, находящийся в тот момент на Кипре, скрылся от властей.

«Русские шпионы» во время судебного заседания в четверг дали утвердительный ответ на вопрос судьи, вели ли они разведывательную деятельность в пользу России. Признание вины было одним из обязательных условий депортации из США, добавляет РБК. Спустя несколько часов все десять человек вылетели из США в Москву на спецборте.

Также сообщается, что «русских шпионов» Россия обменяла на четырех граждан, осужденных за шпионаж в пользу США. По словам пресс-секретаря президента России Натальи Тимаковой, Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Как именно будет совершен обмен между Россией и США, не известно.

Автор: САН-Новосибирск