sibnovosti.ru

В Новосибирск приехал петербургский фестиваль сексуальных меньшинств

В четверг в Новосибирске открылся фестиваль сексуальных меньшинств из Санкт-Петербурга «Бок о бок». Как сообщает Academ.info, фестиваль начался с выставки «Выход из шкафа» в галерее CHE на Красном проспекте. Главная задача мероприятия – помочь представителям сексуальных меньшинств перестать бояться и научиться заявлять о себе.

«Фестиваль «Бок о бок» открывает темы, связанные с людьми гомосексуальной ориентации, – цитирует Academ.info исполнительного директора фестиваля Гулю Султанову. – К сожалению, в России очень сильная гомофобия, наверное, это связано с нашей сложной историей. Очень важно понимать, что геи и лесбиянки – обычные люди. Поэтому мы показываем фильмы, фотографии, обсуждаем ситуацию – это воспитывает толерантность».

На фотографиях изображены разные люди – веселые, грустные. Все они по-разному одеты. Лишь одна общая черта – все они вылезают, выпрыгивают из шкафов, либо сидят на них.

«Выражение «выйти из шкафа» означает объявить о своей гомосексуальности, – рассказала корреспонденту Academ.info автор выставки Лида Михайлова. – Выйти из шкафа можно по-разному: с гордо поднятой головой, за компанию, случайно. У каждого своя история. Эта выставка для гетеросексуалов, чтобы они приняли гомосексуалистов. Конечно, эта выставка и для ЛГБТ. Я хочу, чтобы они перестали бояться и вылезли из этого самого шкафа».

Автор: САН-Новосибирск