sibnovosti.ru

В Подмосковье нашли 70 кг денег, похищенных у новосибирцев-пенсионеров

В четверг в Московской области, в районе города Лобня, столичные милиционеры обнаружили тайники с 70 кг денег, сообщает Интерфакс. Такая информация поступила от начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. Сумки с деньгами на сумму $6 млн и 7 млн евро принадлежат новосибирским пенсионерам Ровбелям.

Ранее Сибирское агентство новостей сообщало, что 26 октября 2009 года в московское отделение милиции обратился юрист Евгений Скобликов. Он заявил, что из его съемной квартиры на Волгоградском проспекте похищены $6 млн и 7 млн евро. Скобликов утвержал, что ему, как бывшему помощнику умершего в апреле новосибрского предпринимателя Сергея Ровбеля, было поручено оформить в Москве все необходимые наследственные документы и уладить вопросы с банком, где хранились деньги.

Позднее в дежурную часть ОВД московского района "Кузьминки" поступило заявление от отца новосибирского предпринимателя о том, что Скобликов похитил у него $6 млн и 7 млн евро.

В ходе следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что ограбление юрист инсценировал, а деньги присвоил себе. Вчера, 18 марта, тайники с деньгами были обнаружены, в ближайшее время они будут переданы законному владельцу.

Украденные деньги были лишь частью общей суммы наследства, доставшейся в наследство от сына супругам Ровбелям. Ранее они заявили, что общая сумма наследства составляет примерно $200 млн и столько же в евро.

Автор: САН-Новосибирск