sibnovosti.ru

АФК «Система» может вложиться в генетические исследования в Новосибирске

ПАО АФК «Система» может инвестировать в создание лаборатории генетических исследований в Новосибирске. Об этом стало известно в ходе проходящего здесь симпозиума «Генные и клеточные технологии в моделировании и терапии заболеваний человека», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«Много лет назад мы совершили инвестицию в один инновационный и очень технологичный проект, в то время никто не верил, что это будет большая и очень серьезная компания... Пределом мечтаний в тот момент, когда совершалась инвестиция, было получить 100 тыс. абонентов. Сегодня компания МТС - самая крупная телекоммуникационная компания России, входит в 15 крупнейших компаний мира. Мы не побоялись сделать тот первый шаг много лет назад. Создание генетической лаборатории с участием компании АФК «Система» - наверное, тоже первый шаг в этом же новом направлении», - процитировал «Интерфакс-Сибирь» выступившего на симпозиуме управляющего партнера АФК «Система» Артема Сиразутдинова.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в июне 2018 года правительство Новосибирской области и АФК «Система» подписали соглашение о сотрудничестве со сроком действия пять лет. Среди возможных сфер сотрудничества тогда назывались строительство, информационные технологии, микроэлектроника, здравоохранение, финансы, торговля и гостиничный бизнес.

Как писали Sibnovosti.ru, правительство Новосибирской области одобрило создание на базе федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики СО РАН» (ИЦиГ) «Центра генетических технологий». В его состав войдут селекционный центр, вторая очередь SPF-вивария, ряд центров коллективного пользования и другие объекты.

«Идут переговоры с бизнес-партнерами о выполнении проектов на базе ЦГТ, на сегодня интерес к такому сотрудничеству проявило свыше десятка крупных компаний, включая СИБУР, «Ростех», ЭФКО). Уже готов пакет проектов «первой очереди» для будущего ЦГТ…», - сообщили сегодня в ИЦиГ.

Фото: сайт вивария Института цитологии и генетики СО РАН

Автор: Sibnovosti.ru