sibnovosti.ru

В Новосибирской области тестируют вакцину против Эболы

В Новосибирской области ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" разработали несколько экспериментальных вариантов вакцин против вируса Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС. Часть из них уже проверена на животных и показала разную степень эффективности.

Сейчас ученым необходимо выявить наиболее перспективную вакцину и сфокусироваться на ее разработке. Заместитель директора научного центра Александр Агафонов заметил, что на данный момент создано несколько вариантов лекарства, безопасность которых сейчас проверяется на животных. Та вакцина, которая покажет себя наиболее эффективной, будет применена на практике. По словам замдиректора, разрабатываемая в центре вакцина принципиально отличается от тех, что создают в США и Канаде.

Ранее представители руководства "Вектора" сообщили СМИ, что прошлый препарат уже активно зарекомендовал и доказал свою эффективность при пандемических видах гриппа – птичьем и свином.

Также к диагностике лихорадки в Гвинее приступила вторая санитарно-противоэпидемическая бригада из России. Первая, проработавшая там больше месяца, возвращается 15 октября. 

Фото: архив Sibnovosti.ru

Автор: Sibnovosti.ru