sibnovosti.ru

Олег Хорохордин возглавил Республику Алтай

Врио главы Республики Алтай назначен Олег Хорохордин. О смене власти в регионе сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Информация о назначении Олега Хорохордина размещена на сайте президента России.

«Президент провел рабочую встречу с Олегом Хорохординым, в ходе которой информировал о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности Главы Республики Алтай», - говорится в ней.

Напомним, немногим ранее теперь уже бывший руководитель региона Александр Бердников сообщил о своем уходе с поста.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», - отметил он в этом обращении.

Уроженец соседнего Алтайского края Олег Хорохордин ранее не имел никакого отношения к Республике Алтай. С 2002 года он работал в Москве. В том числе, в 2002-2006 годы советником полпреда президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. С 2012 года возглавлял совет некоммерческого партнерства ГЛОНАСС.

«Конечно, более эффективной работы и победы на выборах. Республика сегодня в нормальном состоянии, но есть большой груз проблем, копившихся десятилетиями», - пожелал  Александр Бердников преемнику в беседе с «Интерфакс-Сибирь».

Выборы главы республики пройдут в сентябре 2019 года.

Фото: сайт президента РФ

Автор: Sibnovosti.ru