sibnovosti.ru

Александр Авсейков назначен главным архитектором Новосибирской области

Заместителем министра строительства региона – главным архитектором Новосибирской области назначен Александр Авсейков. Об итогах конкурса на замещение этой должности сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Напомним, Андрей Травников подписал постановление об учреждении новой для региона должности главного архитектора в октябре 2017 года. Это произошло вскоре после его назначения врио губернатора Новосибирской области. Тогда власти региона сообщали, что «инициатива направлена на обеспечение принятия сбалансированных градостроительных решений и повышение качества благоустройства территорий», а главный архитектор будет работать в статусе заместителя министра строительства области и подчиняться напрямую губернатору.

Но открытый конкурс на замещение вакантной должности состоялся только осенью 2018 года.

По данным сайта областного правительства, Александр Авсейков хорошо знаком с Сибирью. Уроженец Улан-Удэ закончил Иркутский политехнический институт в 1981 году по специальности «архитектура», до середины 1990-х годов работал в томской «Спецпроектреставрации», а в 1996-2007 годы – главным архитектором Томска. В 2007-2018 годы господин Авсейков занимал пост начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Череповца. Напомним, что в 2011-2012 годы Андрей Травников являлся врио мэра Череповца.

«В круг должностных полномочий заместителя министра строительства – главного архитектора Новосибирской области входит руководство направлением деятельности министерства строительства Новосибирской области в области архитектуры и градостроительства, принятие мер к урегулированию спорных вопросов в области архитектуры и градостроительства, возникающих между органами управления муниципальных образований и гражданами, в соответствии с действующим законодательством РФ», - сообщили в новосибирском правительстве.

Фото: сайт правительства Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru