sibnovosti.ru

В законопроекте о региональных льготах пожилым новосибирцам нашли «сырое» место

Член политсовета новосибирского регионального отделения «Единой России» Сергей Титков выступил с критическими замечаниями в адрес законопроекта, который предполагает сохранение региональных льгот, действующих сейчас при выходе на пенсию, вне зависимости от принятия Госдумой РФ «пенсионной реформы». Это первая публичная критика законопроекта, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области в связи с изменением пенсионного законодательства» сегодня рассмотрел комитет по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания. В ходе обсуждения заместитель председателя комитета Титков назвал документ «сырым». По его словам, законопроект ущемляет права тех, кто сейчас имеет право выхода на досрочную пенсию. В качестве примера Сергей Титков привел железнодорожную отрасль, где многие работники уходят на заслуженный отдых до 55 лет.

«Это касается почетного звания «Ветеран труда Новосибирской области». У нас большая категория людей, которые выходят на досрочную пенсию. Они никогда не получат этого звания по выходу на пенсию, они остаются у нас за бортом!», - заявил депутат.

Законопроект, предложенный фракцией «Единой России», будет вынесен на сентябрьскую сессию заксобрания с предложением принять его сразу в двух чтениях. В случае одобрения, он начнет действовать с 1 января 2019 года. Ранее профильный по этому вопросу комитет заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения единогласно поддержал документ.

Ранее, как сообщали Sibnovosti.ru, с аналогичной инициативой выступила группа депутатов заксобрания Забайкальского края.

Федеральный законопроект предполагает увеличение срока выхода на пенсию по старости для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Он был принят Госдумой РФ в первом чтении 19 июля. В свою очередь, президент России Владимир Путин в телеобращении 29 августа предложил поднять пенсионный возраст для женщин только до 60 лет.

Автор: Sibnovosti.ru