sibnovosti.ru

Новосибирские депутаты обсудят меры при повышении пенсионного возраста

Возвращаются к работе после каникул депутаты законодательного собрания Новосибирской области. Среди вопросов, которые им предстоит рассмотреть уже на следующей неделе – предложения в связи с предстоящим принятием федерального закон о повышении пенсионного возраста, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Заседание профильного комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения назначено на 13 сентября. Среди вопросов, которые рассмотрят члены комитета, значится вопрос «О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области в связи с изменением пенсионного законодательства» (первое чтение)». С докладом по нему выступит первый вице-спикер заксобрания Андрей Панферов, говорится в подготовительных материалах комитета.

По данным Sibnovosti.ru, речь идет о предложении сохранить региональные льготы при достижении новосибирцами возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Они касаются оплаты ЖКХ, проезда в общественном транспорте и др.

Ранее, как сообщали Sibnovosti.ru, с аналогичной инициативой выступила группа депутатов заксобрания Забайкальского края.

Федеральный законопроект предполагает увеличение срока выхода на пенсию по старости для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Он был принят Госдумой РФ в первом чтении 19 июля. В свою очередь, президент России Владимир Путин в телеобращении 29 августа предложил поднять пенсионный возраст для женщин только до 60 лет.

Автор: Sibnovosti.ru