sibnovosti.ru

Парламентарий посоветовал российским журналистам уезжать из Украины

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников рекомендовал российским журналистам покинуть Украину. Причиной такого заявления стало произошедшее накануне убийство Аркадия Бабченко.

Как пишут «Известия», Леонид Калашников отметил, что обращения российских властей о нарушениях прав и свобод сотрудников СМИ на Украине «не приводят к серьезной реакции со стороны международных организаций и мировой политики». В качестве примера он привел задержание главного редактора «РИА Новости Украина».

- Просто внаглую не разведчика арестовывают, а журналиста, чтобы обменять на террориста, то, наверное, нашим журналистам надо оттуда уехать. Нечего там делать. Никак мы предотвратить это не можем. Теперь уже дошло до убийства, - приводит издание слова парламентария.

Напомним, убийство журналиста Аркадия Бабченко произошло 29 мая, неизвестные несколько раз выстрелили ему в спину на пороге его собственной квартиры. Он скончался в машине скорой помощи. Журналист переехал на Украину в 2016 году, там он вел программу на одном из телеканалов.

Фото: facebook.com/Леонид Калашников

Автор: Sibnovosti.ru