sibnovosti.ru

Лидер новосибирских единороссов: «Окончательное решение будет за избирателями»

«Это компетенция президента. Решение принято, оно не подлежит обсуждению. А для нас, как депутатов законодательного собрания, важно, чтобы Травников сохранил взаимодействие исполнительной власти с законодательной», - прокомментировал Sibnovosti.ru смену руководства Новосибирской области секретарь регионального отделения «Единой России», депутат законодательного собрания Валерий Ильенко.

Сегодня президент РФ Владимир Путин отправил в отставку новосибирского губернатора Владимира Городецкого. Врио главы региона назначен сити-менеджер Вологды Андрей Травников.

«Президент определился и сформировал свое мнение. Окончательное решение будет за избирателями. Выборы губернатора пройдут в сентябре 2018 года. У Травникова есть время, чтобы человек себя проявил. Если зарекомендует себя, покажет, что он из себя представляет, то у него есть все шансы получить поддержку на выборах», - отметил господин Ильенко.

«Конечно, президенту виднее. Но исполняющий обязанности вызывает много вопросов… Напомню, при губернаторе Юрченко в команду пришло несколько «варягов» из дальних регионов. Один продержался полгода, другой годик. И все в итоге ушли. Потому что есть некоторое своеобразие в нашей области. У нас очень ревностно относятся к приезжим, которые у нас не работали и не жили», - сказал, в свою очередь, депутат законодательного собрания, коммунист Вади Агеенко.

В беседе с Sibnovosti.ru он не исключил, что Андрей Травников так и не станет избранным новосибирским губернатором, потому что «можно поработать полгода и написать заявление: «Я не справился, извини, отпусти меня».

Автор: Sibnovosti.ru