sibnovosti.ru

В Вологде по-разному оценивают стиль и результаты работы Андрея Травникова

Назначение руководителя Вологды Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области оказалось неожиданным. Он не фигурировал в перечне возможных кандидатов на этот пост.

Андрей Травников родился 1 февраля 1971 года в городе Череповце Вологодской области. Рабочую карьеру будущий руководитель Новосибирской области начал в 1992 году на Череповецком металлургическом комбинате. За 14 лет продвинулся от электромонтера до заместителя начальника сортопрокатного цеха. Затем возглавил ООО «Электроремонт».

В 1998 году закончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». Прошел профессиональную переподготовку по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в 2014 году.

В 2010 году Андрей Травников был назначен заместителем мэра Череповца, затем последовательно стал вице-губернатором Вологодской области, заместителем полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В ноябре 2016 года по итогам конкурса занял должность сити-менеджера Вологды.

Политтехнолог, депутат законодательного собрания Вологодской области Антон Холодов характеризует стиль управления господина Травникова, как ровный: «Он просто делает свою работу. Без скандалов, потрясений и громких слов о своей деятельности. Несмотря на то, что многие недоброжелатели прочили ему противостояние с командой предыдущего мэра, и, вследствие этого, значительные кадровые перестановки, Травников не стал рубить с плеча».

В рейтинге руководителей российских городов, который составляет ИА «Регнум», вологодский сити-менеджер в последнее время стремительно укреплял позиции. По итогам первого квартала 2017 года он занимал 45-е место, в апреле-мае поднялся на 39-е, по итогам июня-июля оказался на 36-й позиции, августа-сентября – на 31-й. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в это время опустился на 66-е место.

Председатель вологодского общественного правозащитного движения «Вместе» Евгений Доможиров затруднился назвать значимые достижения господина Травникова на посту сити-менеджера.

«Мы надеялись, что приходом команды «чугунков» (так в области называют выходцев из «Северстали» - Sibnovosti.ru) город ждут серьезные изменения. Но команда управленцев в мэрии при новом руководстве осталась прежней на 80%», - отметил он.

По словам правозащитника, в первый же месяц работы господин Травников испортил отношения с вологодскими общественниками, так как первые публичные слушания по проекту городского бюджета начал с того, что запретил выступления общественников.

«Он никогда не был первым, всегда находился в тени кого-то. Поэтому ему трудно руководить, принимая решения самостоятельно», - такую характеристику Андрею Травникову дал обозреватель издания «Череповецкая истина» Борис Жук.

«Я могу охарактеризовать Андрея Александровича (Травникова – Sibnovosti.ru) как современного и компетентного руководителя, который прошел все ступени профессионального роста в системе муниципальной и государственной службы. Убежден, что он сумеет применить свои опыт и знания для работы в качестве главы Новосибирской области и оправдать доверие главы государства», - такие слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова разместила сегодня его пресс-служба в социальных сетях.

Фото: официальный сайт Вологды

Автор: Sibnovosti.ru