sibnovosti.ru

Александр Морозов стал первым вице-спикером Заксобрания НСО

 Решением сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутат Александр Морозов избран первым заместителем председателя областного парламента.

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, сегодня председатель Заксобрания Иван Мороз заявил, что первый заместитель председателя Евгений Покровский обратился к нему с заявлением об освобождении его с занимаемой должности.

«Я достиг пенсионного возраста, и считаю, что не могу более оставаться на государственной службе. Это мое обдуманное решение, о котором я уведомил руководство областного парламента», –– пояснил Евгений Покровский.

Иван Мороз представил парламентариям кандидатуру нового вице-спикера и отметил, что Александр Морозов четырежды избирался депутатом областного парламента, а также является секретарем регионального отделения партии «Единая Россия».

Также на пост первого заместителя председателя Заксобрания области фракцией ЛДПР была выдвинута кандидатура депутата Вячеслава Смагина, руководителя фракции в парламенте области.

По итогам голосования победу одержал Морозов. За него проголосовал 51 депутат, а за Смагина –– два.

Освободившего должность Евгения Покровского оставили депутатом парламентария и утвердили в должности заместителя председателя «на неосвобожденной основе».

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания НСО 

Автор: Sibnovosti.ru