sibnovosti.ru

Новосибирская область, СО РАН и Роснано договорились о сотрудничестве

Новосибирская область, Сибирское отделение РАН и госкорпорация «Роснано» заключили соглашение о сотрудничестве. Договор о совместной работе в сфере инноваций был подписан в пятницу на Петербургском Международном экономическом форуме.

"Соглашение, которое мы подписали сейчас с Анатолием Борисовичем Чубайсом, с одной стороны, базируется на развитом, сложившемся практическом сотрудничестве - это не просто заявление о взаимодействии, мы это взаимодействие начали уже два года назад", - цитирует «Интерфакс» губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского.

Два новосибирских проекта уже одобрены «Роснано»: госкорпорация вошла в капитал компании "САН" (производитель наночернил для принтеров, а также широкоформатных принтеров - ИФ), также корпорация одобрила проект по производству литиево-ионных батарей. Также «Роснано» примет участие в финансировании строительства центра наноструктурированных материалов в составе технопарка новосибирского Академгородка.

Ученые Сибирского отделения РАН участвуют в соглашении как разработчики в сфере нанотехнологий. Часть институтов уже ведет научную работу в этой области, в том числе Институт ядерной физики, Институт теоретической и прикладной механики, Институт химии твердого тела, Институт физики полупроводников.

"Для региона это очень мощное направление инновационного развития, целый сегмент нашей инновационной политики, мы такое же сотрудничество развиваем с другими госкорпорациями - и с Росатомом, и с корпорацией Сухого. Такие крупные заказчики нам нужны", - цитирует "Интерфакс" главу области.

Автор: САН-Новосибирск