sibnovosti.ru

Tesla приступила к строительству мегазавода в Шанхае

Китай приветствует инвестиции зарубежных компаний и использование ими тех возможностей, которые создает национальный автомобильный рынок. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Жэньминь жибао».

Как заявил на пресс-конференции официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн, в Китае существует огромный спрос как на автомобили на новых источниках энергии, так и на иную продукцию автомобилестроения. Национальный рынок Китая в этом отношении выходит на новый этап, который связан с диверсифицированным спросом и ориентацией покупателей на качество.

В начале этой недели американский производитель электромобилей Tesla начал строительство своего суперзавода в Шанхае. По данным китайской газеты, Tesla стала первой компанией, извлекающей выгоду от новой политики, в рамках которой иностранным автопроизводителям разрешено создавать дочерние компании со 100-процентным капиталом в Китае.

Новый завод, который является первым заводом Tesla за пределами США, расположен в индустриальной зоне Линьган. Проектная годовая мощность составляет 500 тыс. электромобилей. Для суперзавода отведен земельный участок площадью 86,5 га.

Фото: сайт «Жэньминь жибао»

Автор: Sibnovosti.ru