sibnovosti.ru

Китай показал новые высокоскоростные поезда

Класс высокоскоростных поездов «Фусин» пополнился новыми машинами. Они впервые представлены публике на выставке научно-технических и инновационных достижений в железнодорожной индустрии Китая, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Жэньминь жибао».

Выставка работает в Государственном испытательном центре железнодорожной техники в Пекине. На ней представлены передовые железнодорожные технологии и оборудование китайского производства.

Особый интерес вызвали моторовагонный длинный поезд «Фусин» с 17 вагонами и со скоростью 350 км/ч и подвижный состав «Фусин» типа с силовой централизацией и скоростью в 160 км/ч.

По словам научного сотрудника Китайской академии железнодорожных наук Чжан Бо, с 5 января 2019 года начнется эксплуатация поезда с 17 вагонами на высокоскоростной железной дороге Пекин – Шанхай.

По данным газеты, новые поезда «Фусин» будут способны экономить до 7% энергии больше по сравнению с обычными составами. Кроме того, они обладают более интеллектуальными и автоматизированными эксплуатационными способностями.

К концу 2018 года протяженность действующих высокоскоростных железных дорог в КНР достигла 29 тыс. км, что больше 2/3 от всей протяженности высокоскоростных железнодорожных линий в мире. Пассажирооборот превысил 9 млрд человек, высокоскоростные железнодорожные магистрали уже стали основным средством передвижения китайцев.

Фото: сайт «Жэньминь жибао»

Автор: Sibnovosti.ru