sibnovosti.ru

Повышенные партобязательства

Политсовет новосибирского регионального отделения «Единой России» провел заседание своего политклуба. Главной темой стало подведение итогов состоявшегося 20 ноября X съезда партии. Об этом пишет 26 ноября газета «КоммерсантЪ-Сибирь».

«Если раньше в генеральный совет обязательно входили все секретари региональных партийных организаций, то теперь принято решение о том, что в его состав входят лишь секретари территорий, соответствующих определенным условиям... Выборы президента — не менее 64% голосов за «Единую Россию»... выборы в Госдуму - не менее 60%... квалифицированное большинство в законодательном органе», - перечислил партийные новшества лидер новосибирских единороссов, секретарь политсовета Алексей Беспаликов . Эти изменения в уставе напрямую отразились на карьере господина Беспаликова, напоминает «КоммерсантЪ-Сибирь».

В новый состав генсовета его не включили. За единороссов на выборах в Госдуму РФ в 2007 году проголосовало около 59% новосибирцев, за кандидата в президенты Дмитрия Медведева в 2008 году — около 62%. "Если мы на выборах мэра Новосибирска покажем результат выше 64%, то после 1 марта Новосибирская область будет представлен в генсовете», - отметил Алексей Беспаликов.

Подводя итоги заседания политклуба, он заявил, что партийцы будут добиваться, чтобы нынешний мэр горорда Владимир Городецкий одержал победу в первом туре выборов с результатом не менее 65% голосов. На методах, которыми будет коваться эта победа, вчера он решил не останавливаться. Напомним, что выступая на X съезде правящей партии, партии, ее лидер, Владимир Путин, заявил, что теперь вся полнота ответственности за последствия кризиса. ляжет на партию и политические перспективы «Единой России» будут зависеть от того, как партия справится с кризисом.

Автор: САН-Новосибирск