sibnovosti.ru

В Магнитогорск на место трагедии прилетел Президент России

Напомним, сегодня в Магнитогорске около 4 часов утра по московскому времени в жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате обрушились конструкции между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. Установлена судьба 56 человек, сообщает  собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Сейчас в Магнитогорск прибыл президент РФ Владимир Путин. Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", глава государства прилетел на место трагедии из Сочи. Он лично решил проконтролировать, как ведутся спасательные работы и на каком уровне оказывается помощь пострадавшим. Предполагается, что Владимир Путин в Магнитогорске встретится с пострадавшими. а также с главой региона.

Как сообщает МЧС России, из под завалов извлечены четверо погибших. 28 человек вышли на связь и сообщили, что в момент трагедии не находились дома. 16 человек эвакуировано. Четыре человека спасены, в том числе один ребенок. Восемь пострадавших получили амбулаторную помощь. Поисково-спасательные работы продолжаются. На месте трагедии по поручению президента работают министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Губернатор челябинской области Борис Дубровский возглавил оперативный штаб по ликвидации ЧС.

На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы порядка 500 человек и более 60 единиц техники. С родственниками пострадавших работают психологи. В городе объявлен траур. 

Телефон горячей линии МЧС по ЧС, связанной с обрушением подъезда жилого дома в Магнитогорске 8-351-2399999.