sibnovosti.ru

Новосибирца приговорили к обязательным работам за гибель от голода игуаны

Во вторник Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор местному жителю, по вине которого от голода и холода погибли редкие животные, содержавшиеся в выставочных вольерах.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 49-летний обвиняемый был признан в самоуправстве. По данным прокуроров, минувшей весной он самовольно сменил замки в подвальном помещении торгового центра «Юпитер» на улице Гоголя в Новосибирске, где находились две выставки животных - «Добрые гады» и «Добрый трогательный зоопарк».

- Мужчина незаконно лишил владельца (выставок) возможности пользоваться и распоряжаться своей собственностью, ограничил доступ потерпевшей и ее сотрудников к принадлежащим ей животным и оборудованию, - уточнили в ведомстве.

Открыть животных удалось лишь в конце октября. К тому времени животные - сурикаты, канарейка, попугаи, игуана и другие – погибли от холода и истощения.  Владельцу зверей был причинен имущественный ущерб в размере 152 тыс. рублей. Подсудимый вину не признал, служители Фемиды приговорили его к 300 часам обязательных работ и возмещению ущерба.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru