sibnovosti.ru

Директора «СЛК-Моторс» оштрафовали за невыплату зарплаты

Директор новосибирского автодилера «СЛК-Моторс» Наталья Жданова освобождена от уголовной ответственности за невыплату зарплаты работникам. В связи с тем, что обвиняемая признала вину и полностью погасила долг в 4 млн рублей, ей назначен только судебный штраф в 200 тыс. рублей, сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

Штраф Жданова должна выплатить в течение двух месяцев со дня вступления судебного решения в законную силу.

По данным следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области зарплата не выплачивалась 80 сотрудникам компании более полугода. С ноября 2015-го по май 2016 года образовалась задолженность на сумму более 4 млн рублей. Следователи указывают, что сумма денег, поступающих на расчетные счета организации, была достаточна для выплаты зарплаты, однако Наталья Жданова расходовала их для проведения расчетов с контрагентами общества.

«СЛК-Моторс» в свое время был крупнейшим в Новосибирске и одним из крупнейших в Сибири автодилеров, представляя в административном центре марки Toyota, Lexus, Nissan, Hyundai, Audi, Volvo, Ford, Lada, Mitsubishi, Porsche, а в Барнауле — Toyota и Lexus. На сегодняшний день компания является только дилером Porsche и проходит процедуру банкротства.