sibnovosti.ru

Новосибирский суд снова перенес рассмотрение дела Лоскутова об оскорблении полиции

 Мировой суд Центрального района Новосибирска перенес рассмотрение дела об оскорблении полиции художником Артемом Лоскутовым на 12 февраля.

По словам художника, суд не уведомил его о проведении заседания, которое было перенесено из-за его болезни с 31 января на 6 февраля.

«Оказывается, сейчас был мой суд по 319 (статье УК РФ), а пригласить меня забыли. Пришлось отложить до 12 числа», –– написал сегодня днем Артем Лоскутов в своем Твиттере.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении организатора ежегодных «Монстраций» Артема Лоскутова в ноябре 2010 года. Позже ему было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По версии следствия, 6 сентября 2010 года Артем Лоскутов оскорбил трех сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, лидер молодежного движения обвиняется в том, что разместил на одном из сайтов в Интернете статью, «содержащую оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела полиции №1, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В этой статье была размещена фотография сотрудника милиции в образе демона с сопроводительными комментариями.

22 января 2013 года мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил уголовное дело по одному из эпизодов дела и оставил по второму –– с карикатурой на полковника полиции Музалев.

Автор: Sibnovosti.ru