sibnovosti.ru

В Новосибирске за спаивание людей до смерти осужден «черный риелтор»

 Новосибирский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы предполагаемого участника группы «черных риелторов», причастной к спаиванию до смерти владельцев квартир метиловым спиртом. Об этом РИА Новости рассказал представитель суда.

Как сообщает агентство, ссылаясь на данные ГУМВД по Сибирскому федеральному округу, преступная группа состояла из 12 человек. «Четные риелторы» подыскивали жертв среди одиноких, склонных к алкоголизму собственников квартир, спаивали их метиловым спиртом, а когда человек умирал, продавали принадлежавшее ему жилье. Преступления долгое время оставались нераскрытыми, поскольку смерть владельцев квартир квалифицировалась как несчастный случай, связанный с отравлением алкоголем, и расследование не проводилось.

Суд рассмотрел дело пока только в отношении одного из участников группы — Сергея Торушпанова, который заключил со следствием досудебное соглашение, и помог раскрыть преступления. Благодаря этому он избежал грозившего ему максимального наказания — пожизненного лишения свободы.

Суд в понедельник признал Торушпанова виновным по статьям «убийство», «приготовление убийства», «мошенничество».

Начальник окружного ГУМВД Юрий Прощалыкин сообщил, что эта группа совершила шесть убийств в Новосибирской области и Алтайском крае.

Другие участники группы предстанут перед судом позднее.

Автор: Sibnovosti.ru