sibnovosti.ru

Жену новосибирского автоинспектора обвинили в гибели молодой девушки

 Следственные органы сообщают, что за рулем автомобиля, под колесами которого погибла 19-летняя Нина Шестакова, находилась супруга владельца авто, являющегося сотрудником новосибирской ГИБДД.

Напомним, девушка была сбита насмерть автомобилем Honda Civic на остановке «Бетонный завод» вечером 2 января. В связи с появившейся в интернете информацией о том, что за рулем иномарки находился пьяный автоинспектор, следственные органы назначили служебную проверку.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления СКР по НСО, обвинение по ст. ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предъявлено супруге полицейского.

«Установлено, что за рулем находилась женщина, являющаяся супругой собственника автомобиля. Собственником транспортного средства является сотрудник полиции, который в момент ДТП находился в автомобиле. 33-летней женщине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Вину обвиняемая признает полностью», –– сообщили в СКР.

Статус Александра Черепанова, который в момент аварии находился с погибшей, изменен с потерпевшего на свидетеля, так как экспертиза показала, что никаких телесных повреждений в результате ДТП он не получил. Ранее сообщалось, что именно Черепанов первый заговорил о том, что за рулем иномарки находился пьяный сотрудник ГИБДД.

Был ли  полицейский в момент аварии пьян, в Следственном управлении не уточнили, однако сообщили, что со службы он уволен.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru