sibnovosti.ru

Кассир новосибирского супермаркета воровала деньги с банковских карт покупателей

 Кассир одного из новосибирских супермаркетов задержана по подозрению в кражах с банковских карт покупателей. По версии следствия, девушка получала данные о реквизитах карт, когда они были у нее на руках, и позже снимала с них деньги.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, в октябре прошлого года в органы внутренних дел поступило сразу несколько заявлений от новосибирцев о хищении денег с пластиковых карт.

В ходе расследования полицейские установили, что всех пострадавших объединяло одно –– все они делали покупки в одном из крупных торговых центров Новосибирска. А позже на их мобильные телефоны приходили сообщения о списании средств с банковских карт.

Круг поиска значительно сузился, и вскоре сыщики установили личность подозреваемой. Ею оказалась 24-летняя жительница областного центра, работавшая кассиром в магазине.

«Происходил обыкновенный расчет за покупки. Покупатель передавал кассиру банковскую карту, производилась безналичная оплата товара. Но в то время, пока карта была у девушки, она без ведома владельца получала данные о реквизитах. Позднее с помощью своего компьютера подозреваемая похищала денежные средства», –– рассказал заместитель начальника отдела «К» Главного управления МВД России по Новосибирской области Сергей Шелудько.

При задержании у подозреваемой обнаружили и изъяли огромное количество записей, содержащих реквизиты банковских карт, ноутбук и модем, с помощью которых девушка выходила в интернет и переводила деньги со счетов покупателей на свой. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Расследование виртуальных краж сейчас продолжается. Оперативники отмечают, что подозреваемая обычно похищала суммы в несколько тысяч рублей. Лишь под Новый год она сделала себе «подарок», сняв с чужого счета сразу 25 тысяч. Полицейские не исключают, что некоторые пострадавшие даже не обратились в полицию. Поэтому всех, кто стал жертвой виртуального воровства при похожих обстоятельствах, просят обратиться по телефону 232-83-99.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

Автор: Sibnovosti.ru