sibnovosti.ru

Четверо новосибирцев пострадали из-за схода снега с крыш

 Четыре человека пострадали за три дня в Новосибирске в результате схода снега с крыш, у всех граждан диагностировано сотрясение мозга.

Как пишут РИА Новости, об этом сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

«По той информации, которую я имею, в субботу-воскресенье было два случая, а в пятницу — еще два случая, когда снег падал на головы людей», — сказал он.

Сафиуллин уточнил, что несчастные случаи в пятницу произошли поздним вечером. По его словам, состояние всех пострадавших — средней степени тяжести, у всех диагностировано сотрясение мозга.

«Вчера в Ленинском районе был глупый, я считаю так, случай, когда на огороженной территории снимают снег с крыши те, кому положено от управляющей компании, дворник окарауливает, наблюдает за подходами к опасной зоне. Видит, что идет гражданин в огороженный участок. Он его предупреждает. Тот игнорирует — в результате попадает под сход снега и сейчас находится в больнице, у него сотрясение мозга», — рассказал чиновник.

Также, по словам начальника департамента, в эти выходные в городе в результате схода снега с крыш пострадали пять автомобилей. Четыре из них в Калининском районе — в результате одного схода.

 

Автор: Sibnovosti.ru