sibnovosti.ru

Суд над водителем автобуса, разбившегося под Новосибирском, отложили на два месяца

Ордынский районный суд Новосибирской области отложил на два месяца слушания по делу о крупном ДТП. Напомним, что речь идет об аварии, которая произошла в июле 2009 года. Двухъярусный автобус выполнял рейс из Томска в алтайский город Яровое. Проезжая через Новосибирск, автобус не вписался в поворот, вылетел с трассы и перевернулся. В автобусе находились 49 человек, из которых 8 погибли, еще 37 пассажиров были госпитализированы.

По версии следствия, виновником ДТП стал водитель, который превысил скорость и не справился с управлением. Сам обвиняемый ранее сообщил журналистам, что полностью признал свою вину. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Первые слушания по делу прошли 24 июня и 3 августа, однако тогда заседание суда было перенесено из-за неполной явки потерпевших и свидетелей. Суд продолжит рассмотрение дела 29 ноября. Это связано с тем, что адвокат подсудимого занят в другом процессе, уточняет РАПСИ.

Автор: САН-Новосибирск