sibnovosti.ru

Шойгу: России нужна добровольная пожарная охрана

Глава министерства чрезвычайных ситуаций России Сергей Шойгу считает, что стране необходима система добровольной пожарной охраны. При этом добровольные пожарные должны обладать всеми социальными льготами.

"Социальный налог за добровольного пожарного должно платить государство, бензин, который он будет тратить, чтобы доехать до службы и обратно, должен выдаваться. Если предприятие, где работает добровольный пожарный, решит сокращать своих сотрудников, то добровольного пожарного могут сократить в последнюю очередь", — приводит пресс-служба главного управления МЧС Росси словам министра.

По словам Сергея Шойгу, следует брать пример с США и некоторых европейских стран, в которых идея работы добровольными пожарными получила распространение.

"У нас на сегодняшний день пожарных в четыре раза меньше, чем в США и в два раза меньше, чем в Германии с учетом добровольных пожарных. Профессиональных пожарных в США — столько же, сколько у нас, плюс у пожарных миллион добровольцев", — пояснил Сергей Шойгу.

Автор: САН-Новосибирск