sibnovosti.ru

Детские лагеря в Новосибирской области работают с нарушениями пожарной безопасности

Инспекторы пожарного надзора главного управления МЧС по Новосибирской области провели проверку детских оздоровительных лагерей. Об участии в летней кампании на территории области заявили 75 лагерей, в которых было выявлено 456 нарушений требований пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

К основным нарушениям относятся отсутствие приказов о назначении ответственных за обеспечение пожарной безопасности, неисправность пожарной сигнализации и системы оповещения людей, неукомплектованность пожарных кранов и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В ходе проверки сотрудники управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС возбудили 96 административных дел, выдали 75 предписаний об устранении нарушений. 20 дел с информацией о проверках уже направлены в органы власти, пять из них рассмотрит прокуратура.

По итогам проверки самыми «пожароопасными» оказались детский лагерь «им. Адмирала Нахимова» в Бердске и лагерь «им. Дзержинского» в Заельцовском районе Новосибирска.

Автор: САН-Новосибирск