Универсиада в Красноярске призвана закрепить за Россией статус одного из мировых спортивных лидеров

Главная От редакции
Новосибирск
19:21 2 Марта 2019
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Комментарий

Универсиада в Красноярске обещает окончательно закрепить за Россией статус одного из мировых спортивных лидеров, в частности, в том, что касается организации мероприятий такого масштаба.

За последние годы в России прошел целый ряд крупных спортивных состязаний: Олимпиада в Сочи, названная спортсменами и специалистами одной из лучших (как в плане организации, так и по своему духу) за многие годы, а также Чемпионат мира по футболу, и вовсе признанный лучшим в истории. И у красноярской Универсиады есть все шансы сохранить этот тренд.

Универсиада-2019 событие – уникальное, в первую очередь из-за того, что столь масштабное спортивное мероприятие в Сибири никогда ранее не проводились, и это может принести немало интересных сюрпризов. Ранее Сибири доводилось проводить только Кубки мира по биатлону, матчи КХЛ, чемпионаты мира по хоккею с мячом.

Более того, Универсиада-2019 обещает способствовать развитию не только российского спорта, но дать толчек развитию Красноярского края. В ходе подготовки к Универсиаде в здесь было построено и модернизировано большое количество сооружений - как спортивного назначения, так и транспортной, медицинской и прочей инфраструктуры. В FISU уже заявили, что все объекты зимних Игр в Красноярске соответствуют мировым стандартам, а некоторые и превосходят их.

К Универсиаде появился ещё один терминал в аэропорту Емельяново, в городе были построены несколько современных больниц и гостиниц и еще один мост через Енисей, названный Николаевским. На пожертвования частных лиц был возведён главный стадион Универсиады - «Платинум Арена». Все это, несомненно, сильные импульсы для развития края.

Учитывая непростую геополитическую ситуацию в мире и то, что спорт уже давно стал частью политики, хотелось бы надеяться, что эти Игры пройдут вне политики, и не будут омрачены скандалами, не имеющими никакого отношения к состязаниям.

Главный редактор www.sibnovosti.ru  Андрей Лавров

Фото www.tass.ru

Новости Новосибирска: Дышите глубже

Дышите глубже

14 Марта 2019 г.
Проблема загрязнения воздуха на протяжении многих лет остается одной из наиболее острых в городах Сибири и Урала – Красноярске, Челябинске и других мегаполисах
Новости Новосибирска: На пути к KEF`2019

На пути к KEF`2019

7 Марта 2019 г.
Форум пройдет в Красноярске с 28 по 30 марта
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Запрет на вырубку лесов в Китае обернется коммерческими возможностями для России

Запрет на вырубку лесов в Китае обернется коммерческими возможностями для России

21 Марта 2019 г.
На КПП Суйфэньхэ отметили рост поставок российской древесины
Новости Новосибирска: «Уральские авиалинии» отказались от допусков на 27 рейсов из Сибири

«Уральские авиалинии» отказались от допусков на 27 рейсов из Сибири

21 Марта 2019 г.
Все эти рейсы – в города Центральной Азии и Закавказья
Новости Новосибирска: Сибирь потеряла из-за миграции 29 тыс. человек за год

Сибирь потеряла из-за миграции 29 тыс. человек за год

20 Марта 2019 г.
Новосибирская область осталась единственным регионом СФО, выигрывающим от миграции
Rss_45