sibnovosti.ru

Xiaomi реструктуризируется, чтобы дать дорогу молодым

Основатель китайской Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) в четверг выступил с обращением к коллективу, объявив о готовящейся внутренней реструктуризации компании. По словам бизнесмена, это связано с необходимостью «укрепить внутренние функции и помочь в развитии молодых талантов», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на South China Morning Post.

Отмечается, что в Xiaomi будут созданы два новых отдела. Первый – организационный отдел – будет контролировать прием сотрудников, их продвижение в компании и обучение. Второй – отдел стратегического консультирования - сосредоточится на стратегии развития компании и будет следить за прогрессом каждого бизнес-подразделения.

Внутренняя реструктуризация известного китайского производителя смартфонов также включает создание 10 новых бизнес-единиц: четырех отделов разработки «железа», четырех отделов интернет-разработки, технологической платформы и платформы электронной коммерции.

- Без опытных солдат нет преемственности. Без новых войск нет будущего. Мы должны развивать молодые таланты, управлять войсками. Пусть каждый способный и амбициозный молодой человек научится сражаться и быстро расти на поле боя, - пояснил в своем письме к коллективу компании Лэй Цзюнь.

Напомним, ранее в Xiaomi сообщили о прибыли в размере $2,1 млрд по результатам первого квартала текущего года после выхода на IPO. Четвертый по величине производитель смартфонов в мире вышел на первое публичное размещение на Гонконгской бирже летом текущего года с оценкой $54 млрд. Компании удалось привлечь $4,7 млрд вместо запланированных $6,1 млрд.

Реструктуризация в компании проходит на фоне перемен в структурах крупных китайских IT-гигантов. На минувшей неделе председатель совета директоров Alibaba Джек Ма объявил о своих планах уйти в отставку после 12-месячного переходного периода, передав бразды правления Даниэлю Чжану, нынешнему гендиректору Alibaba Group Holding. В Alibaba на протяжении 10 лет действовала программа преемственности с целью подготовки следующего поколения лидеров компании.

Фото: flickr.com

Автор: Sibnovosti.ru