sibnovosti.ru

Владимир Кехман покинет пост гендиректора НОВАТа

Сегодня на собрании труппы Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) коллективу сообщили о предстоящих кадровых перестановках. Как рассказал Sibnovosti.ru один из участников собрания, на встрече было объявлено, что Владимир Кехман покинет театр, а обязанности гендиректора с сентября будет исполнять главный режиссер НОВАТа Владимир Стародубцев.

Владимир Кехман был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года после смены руководства из-за скандала с оперой «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. Постановка вызвала критику со стороны православной общественности. В Новосибирске состоялось несколько митингов как против оперы, так и в защиту свободы творчества.

За время своей работы Владимир Кехман существенно изменил репертуарную политику, провел ребрендинг театра, а также провел масштабный ремонт. Работы на фасаде и внутри здания, которое является памятником архитектуры федерального значения, позднее были признаны незаконными, а гендиректор оштрафован.

Также источник сообщил, что в коллективе театра новость о переменах в руководстве восприняли неоднозначно. Многие артисты и технические сотрудники уже привыкли к директору и его нововведениям. Теперь они опасаются, что смена администрации приведет к новым чувствительным изменениям.

Сообщение об уходе гендиректора подтвердил министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос ТАСС.

«Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор. Формально у нас решения суда, как вы знаете, нет, но Кехман сказал, что, чтобы не подрывать имидж Министерства культуры, он сейчас уходит в отпуск, а после отпуска он с должности генерального директора уходит», – сказал он информагентству. 

Автор: Sibnovosti.ru