sibnovosti.ru

На ремонт здания Театр Афанасьева в Новосибирске требуется 100 млн рублей

Здание кинотеатра «Пионер» окончательно передадут театру Афанасьева на следующей неделе. Муниципалитет выиграл все суды с бывшими арендаторами — теперь ничто не мешает популярному театру впервые за 30 лет существования обрести собственную площадку.

В первую очередь нужно провести полное обследование бывшего кинокомплекса и оценить его техническое состояние. По предварительным прогнозам, реконструкция будет стоить около 50 млн рублей. Расходы на покупку необходимого оборудования — примерно на такую же сумму — возможно, возьмет на себя федеральное министерство культуры.

«У нас, как в настоящем взрослом театре, будет большой и малый зал. И камерная сцена. Там будут размещены все службы. Конечно, для зрителей можно организовать прекрасные условия: гардеробные, где можно без очереди одеваться. И туалетные комнаты, где не весь антракт надо будет простаивать. И зрительское фойе большое, и буфет, и так далее», — прокомментировал художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев.

Ранее в здании размещался кинотеатр «Пионер», развитием которого занималась  компания «Артсайнс синема дистрибьюшн». Представители фирмы в суде утверждали, что в модернизацию здания кинотеатра вложено более 14 млн руб., а договор аренды заключен бессрочный.