sibnovosti.ru

Премьера второй части «Утомленных солнцем-2» отложена до 2011 года

Премьера второй части фильма «Утомленные солнцем-2» перенесена на 2011 год. Изначально планировалось, что кинолента «Утомленные солнцем-3. Цитадель» выйдет в прокат 4 ноября 2010 года. Напомним, что продолжение легендарной кинокартины «Утомленные солнцем», снятое Никитой Михалковым, состоит из двух частей. Первая часть фильма – «Утомленные солнцем. Предстояние» вышла в прокат 22 апреля.

Теперь вместо фильма Никиты Михалкова в прокатной сетке компании «Централ Партнершип» значится белорусско-российская картина «Брестская крепость», посвященная событиям первых дней Великой Отечественной войны.

Пока неизвестно, на какой срок отложена премьера фильма «Утомленные солнцем. Цитадель». Сообщается лишь, что кинолента появится в кинотеатрах в 2011 году.

По всей видимости, такое решение принято в связи с более чем скромными сборами – с момента выхода на экраны фильм собрал около 4 миллионов долларов, и это притом, что картину показывали практически в режиме нон-стоп в 1030 кинотеатрах. Общий бюджет «Утомленных солнцем-2» составляет от 45 до 50 миллионов долларов.

Напомним, что фильм Никиты Михалкова заявлен в программе Каннского кинофестиваля, который открывается 12 мая.

Автор: САН-Новосибирск