sibnovosti.ru

Фильм «Утомленные солцем-2» вышел в прокат

В четверг в российский прокат вышло продолжение легендарного фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Вторая часть под названием «Утомленные солнцем. Предстояние» снята режиссером спустя 16 лет после выхода первой части, сообщает «Интерфакс».

Продолжение известной кинокартины представляет собой два самостоятельных полнометражных фильма: "Утомленные солнцем: Предстояние" и "Утомленные солнцем: Цитадель". Последний фильм выйдет в прокат позже.

Действие фильма «Утомленные солнцем. Предстояние» разворачивается в период Великой Отечественной войны. Котов попадает в штрафбат после сталинских лагерей, Надя работает в медсанчасти, а Митя вновь становится на пути бывшего комдива. Основные роли исполнят те же актеры: Никита Михалков (комдив Котов) и его дочь Надежда (по фильму - дочь Котова), Олег Меньшиков (Митя).

"Фильм - это попытка рассказать о Великой Отечественной войне с неистовым желанием именно разбудить и возбудить национальный иммунитет к жизни и умению радоваться ей именно сейчас, в настоящем, а не в никому неизвестном потом», - цитирует «Интерфакс» Никиту Михалкова.

Автор: САН-Новосибирск