sibnovosti.ru

Алтайские СЭС почти удвоили выработку в прошлом году

Солнечные электростанции (СЭС) Республики Алтай в 2018 году выработали 46,9 млн кВт/ч электроэнергии. Результат 2017 года был превышен в 1,8 раза, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В настоящее время на территории региона действует пять СЭС: две в Кош-Агаче, а также в Усть-Кане, Онгудае и Майме. По данным компании «Хевел», занимающейся строительством СЭС, наибольший вклад в этот результат внесла Майминская СЭС – 20,3 млн кВт/ч.

По данным сайта Республики Алтай, продолжается строительство еще двух станций. Речь идет о третьей очереди Майминской СЭС мощностью 5 МВт и станция в селе Иня на 10 МВт. Предполагается, что в апреле они начнут поставлять энергию в сеть. 

К 2022 году суммарная установленная мощность СЭС в Республике Алтай может достичь 145 МВт и регион полностью обеспечит свои потребности в энергии.

Помимо Республики Алтай, еще одна СЭС «Хевел» работает в Бурятии. В 2108 году эта Бичурская СЭС выработала 12,5 млн кВт/ч электроэнергии. Как сообщали Sibnovosti.ru, к 2022 году «Хевел» намерена построить три солнечные электростанции в республике общей мощностью 95 МВт.

Фото: официальный сайт Республики Алтай

Автор: Sibnovosti.ru