sibnovosti.ru

Новосибирский племзавод «Ирмень» построил доильный зал в расчете на увеличение стада

Одно из крупнейших животноводческих предприятий Новосибирской области – племзавод «Ирмень» – ввело в строй индустриальный доильный зал «Европараллель 2*30». Объем инвестиций в проект составил 203,1 млн руб., сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Новый объект построен в селе Верх-Ирмень. В сутки его пропускная способность составляет 1,3 тыс. голов, производство молока – 45 т. По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, строительство зала было необходимо в связи с планирующимся увеличением дойного стада. С нынешних 3,22 тыс. голов до 3,5 тыс. в 2021 году.

С начала года к 4 декабря в Новосибирской области произведено 519 тыс. т молока, что на 5% больше аналогичного уровня прошлого года. В Ордынском районе было произведено 50,8 тыс. т. Из них 35,1 тыс. т приходится на ЗАО «Племзавод «Ирмень». Поданным племзавода, в структуре его товарной продукции молоко занимает 50%, мясо и зерно – по 16%.

В мае 2018 года на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям областного заксобрания глава «Ирмени» депутат Юрий Бугаков сообщил, что потребность региона в сыром молоке составляет около 500 т в сутки. Около половины этого объема обеспечивают три крупнейших хозяйства региона («Ирмень», «Русское поле» и «Сибирская нива»). По оценке господина Бугакова, они могут нарастить поголовье до такого количества, что оно позволит полностью удовлетворить потребности Новосибирской области в молоке.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в ноябре 2018 года КФХ «Русское поле» ввело в строй в Каргатском районе Новосибирской области третью очередь животноводческого комплекса стоимостью. В нее вошли коровник на 1 тыс. голов, телятник примерно на 800 голов и другие объекты.

Фото: сайт правительства Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru