sibnovosti.ru

«Азиатские встречи» в Новосибирске привели к заключению международных соглашений

Несколько меморандумов о международном сотрудничестве подписаны по результатам инновационно-инвестиционного форума «Азиатские встречи». Итоги форума подвели в мэрии Новосибирска, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным организаторов «Азиатских встреч», один из документов предполагает создание в Новосибирске Монгольского национально-культурного центра. Соответствующее соглашение заключили новосибирская региональная общественная организация «Монгольский национально-культурный центр «Найрамдал» и НГО «Мост образования, культуры и информации» (Монголия).

Меморандум о сотрудничестве подписали Институт горного дела СО РАН и Индо-Российская торгово-промышленная палата. В нем говорится о совместных исследованиях и инжиниринговых услугах в области добычи полезных ископаемых, продвижении готовой продукции института и технологий, а также повышении квалификации.

Новосибирская компания «Сенгикс» и камбоджийская «Трипл» договорились об открытии русско-камбоджийского торгового дома. Новосибирский авиастроительный лицей и Индо-Российская торгово-промышленная палата достигли договоренности об организации ознакомительных встреч с перспективой обучения на базе лицея студентов Индии. В договоре Монголо-российской торговой палаты с новосибирской компанией «Сенгикс» говорится о поставке в Монголию инсинераторов (оборудования для термической утилизации падших животных).

Как сообщали Sibnovosti.ru, «Азиатские встречи» прошли в Новосибирске 8-9 ноября. В них приняли участие представители Монголии, Китая, Лаоса, Индии и Камбоджи. Организаторы форума – департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, Российская ассоциация международного сотрудничества (Москва) и Сибирская ассоциация международного сотрудничества (Новосибирск).

Фото: сайт «Новости сибирской науки»

Автор: Sibnovosti.ru