sibnovosti.ru

Новосибирская «Группа Мета» привлекла кредит «Сбербанка» для нового строительства

Новосибирское отделение ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Мета-Обская» заключили договор проектного финансирования строительства многоэтажного жилого дома «Маяк», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Объем кредитной линии составляет 611,1 млн руб.

В реализацию проекта «Группа Мета» вложила 15% собственных средств, 70% затрат приходятся на кредитную линию. Предполагается, что недостающие 15% составят деньги инвесторов, привлеченные в ходе строительства. По мнению управляющего Новосибирским отделением «Сбербанка России» Игоря Безматерных, проектное финансирование позволит обеспечить соблюдение сроков строительства и гарантирует исполнение застройщиком своих обязательств.

«Сам объект интересен рынку, поскольку прогнозируется рост цены – с 60 и больше чем до 80 тысяч рублей за квадратный метр», - говорит гендиректор ООО УК «Группа Мета» Владимир Мартыненков.

Жилой дом «Маяк» строится на ул. 2-ой Обской недалеко от Михайловской набережной. Сейчас на строительной площадке отсыпают грунт для первой блок-секции и испытывают сваи.

По данным ЕГРЮЛ, ООО СК «Мета-Обская» с уставным капиталом 126,9 млн руб. зарегистрировано в 2018 году. Владимир Мартыненков указан в качестве его единственного учредителя. При этом указывается, что его доля находится в залоге у ПАО «Сбербанк России» до июня 2026 года.

Фото: сайт «Группы Мета»

Автор: Sibnovosti.ru