sibnovosti.ru

От федерального центра не ждут средств на благоустройство Новосибирска к МЧМ-2023

Благоустройство Новосибирска к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года (МЧМ-2023), вероятно, придется проводить за счет собственных средств. Такое мнение высказал сегодня губернатор Андрей Травников, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Ранее городские власти оценили необходимые вложения в инфраструктуру в 30 млрд руб. Как сообщали Sibnovosti.ru, эта цифра прозвучала на совещании по проекту строительства, которое состоялось 30 октября 2018 года.

«Мы видим потребность в комплексном благоустройстве 51 улицы города и обсуждаем концепцию благоустройства улиц и фасадов зданий, рассматриваем вопросы размещения нестационарных объектов на гостевых маршрутах. Дополнительные решения потребуются также для освещения улиц, содержания парковых зон и общественных пространств», - заявил, в частности, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава региона сегодня отметил, что пока не рассчитывает на помощь федерального центра в затратах на обновление подвижного состава общественного транспорта, благоустройство улиц и скверов, а также приведение в порядок дорог местного значения.

«По этим направлениям, по этим объектам честно скажу – наверное, в первую очередь, нам следует надеяться на свои силы. Не потому, что федеральный центр не уделяет внимания развитию Новосибирска или проведению в нашем городе этого мероприятия, а потому что федеральных программ соответствующего направления пока не существует, и получить какие-то индивидуальные решения будет достаточно сложно», - пояснил губернатор Новосибирской области.

В то же время Андрей Травников отметил, что все эти задачи необходимо решать. И на это у городских и региональных властей есть еще более четырех лет.

«В конце концов, многие мероприятия нужны просто горожанам, а не только для проведения чемпионата мира. Чемпионат мира – это повод нам посильнее понапрягаться и быстрее принимать решения», - добавил Андрей Травников.

Автор: Sibnovosti.ru