Южный Урал встречал делегацию Татарстана

Главная Экономика

Сегодня ММК входит в число российских и мировых лидеров по производству стали.  Предприятие выпустило 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции.

 Южный Урал встречал делегацию Татарстана

Один из самых значимых металлургических заводов в Челябинской области  ПАО "ММК" сохранил свои позиции и в списке самых крупных частных компаний в России. ММК вошел в двадцатку крупнейших предприятий по версии российского издания Forbes.  Из 200 предприятий  Магнитогорский металлургический комбинат занимает 16 строчку, сообщает собственный корреспондент sibnovosti.ru из Челябинска.

Оценил работу комбината и президент Татарстана Рустам Минниханов. На Южный Урал глава республики прибыл с рабочим визитом, где на ММК губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров комбината Виктор Рашников презентовали гостям  новейший комплекс холодной прокатки.

 Южный Урал встречал делегацию Татарстана

О визите делегации из Татарстана в Магнитогорск губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент Республики Рустам Минниханов  договорились во время открытия сервисного металлоцентра на территории особой экономической зоны «Алабуга». Это совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО «Джошкуноз Алабуга» – производителя штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности.



«На 80% товарооборота Челябинской области с Республикой Татарстан составляет продукция Магнитогорского металлургического комбината. Мы сегодня поставили перед собой амбициозную задачу увеличить товарооборот между регионами с 35 до 60 миллиардов рублей. Я уверен, что для этого есть все возможности. Наши экономики точно не конкурируют, а дополняют друг друга», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. 
 

 Южный Урал встречал делегацию Татарстана

Сегодня Магнитогорский металлургический комбинат поставляет свою продукцию в Татарстан на такие предприятия, как ПАО «КАМАЗ», сервисный металлоцентр «ММК-Джошкуноз-Алабуга», АО «ПО «Завод им. Серго» и т.д.  В год комбинат отпускает стали на более 12 млрд рублей.

 

Производство ММК впечатлило главу Республики Татарстана Рустама Минниханова: «Это высокотехнологичное, автоматизированное производство. Республика Татарстан – один из крупнейший потребителей продукции Магнитогорского металлургического комбината. Я очень доволен увиденным. Мы сегодня посмотрели и сам Магнитогорск, и комбинат. Наши регионы являются стратегическими партнерами, поэтому для нас важно друг друга поддерживать. Экономики Челябинской области и Татарстана взаимно дополняют друг друга, поэтому мы такие бизнес - визиты намерены делать и дальше». 
 

Глава региона и президент Республики обсудили  стратегию развития международного грузопассажирского "коридора"  «Берлин – Москва – Астана – Пекин». Путь проходит через экономические центры Казань и Челябинск. Речь идет о высокоскоростных железнодорожных магистралях «Москва – Казань – Екатеринбург» и «Екатеринбург – Челябинск».

 Южный Урал встречал делегацию Татарстана

А в рамках подготовки саммитов ШОС и БРИКС - 2020 реализуется проект строительства ВСМ. Предполагается создание двухпутной электрифицированной железнодорожной магистрали протяженностью около 218 км, где будут "ходить" поезда со скоростью движения до 300 км/ч.

Для сведения, в список рейтинга по версии российского издания Forbes входят компании, в капитале которых участие государства и иностранных совладельцев менее 50%. Ранжирующим показателем для оценки "успешности" предприятий выступает выручка за истекший год.  По итогам 2017 г. выручка Магнитогорского металлургического комбината составила 439, 9 млрд рублей.

 фото пресс-службы правительства Челябинской области

Новости Новосибирска: В новосибирском «Центральном мосте» больше нет необходимости

В новосибирском «Центральном мосте» больше нет необходимости

11 Декабря 2018 г.
Власти Новосибирской области ликвидируют компанию, занимавшуюся подготовкой к строительству моста
Новости Новосибирска: Три сибирских региона получат гранты из федерального бюджета

Три сибирских региона получат гранты из федерального бюджета

10 Декабря 2018 г.
В их числе Новосибирская и Иркутская области, а также Республика Тува
Новости Новосибирска: Экспорт продукции новосибирского агропрома хотят до вести до $163,5 млн в год

Экспорт продукции новосибирского агропрома хотят до вести до $163,5 млн в год

10 Декабря 2018 г.
В этом году Минсельхоз региона ожидает его в объеме $79,5 млн
Новости Новосибирска: В декабре Новосибирская область экспортирует 93,3 тыс. тонн зерна

В декабре Новосибирская область экспортирует 93,3 тыс. тонн зерна

6 Декабря 2018 г.
Поставки идут в 11 государств Европы, Азии и Африки
Новости Новосибирска: ТОСЭР в новосибирском Линёво наполнится производствами

ТОСЭР в новосибирском Линёво наполнится производствами

6 Декабря 2018 г.
Здесь планируется выпускать емкости, оборудование для пищевой промышленности и топливные брикеты
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Главу Шебалинского района Горного Алтая избрали со второго раза

Главу Шебалинского района Горного Алтая избрали со второго раза

6 Декабря 2018 г.
Главу Турочакского района избрать не удалось
Новости Новосибирска: Белый медведь из Новосибирского зоопарка переехал в Китай

Белый медведь из Новосибирского зоопарка переехал в Китай

10 Декабря 2018 г.
В Циндао для него построили вольер в 1,6 га
Новости Новосибирска: Сибирские теплосети рвутся на морозе

Сибирские теплосети рвутся на морозе

6 Декабря 2018 г.
Аварии произошли сразу в нескольких регионах
Rss_45