В Китае издали книгу о торговых разногласиях с США

Главная Экономика
Новосибирск
15:37 24 Сентября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Пресс-канцелярия Госсовета КНР 24 сентября опубликовала «Белую книгу» о фактах торгово-экономических разногласий и позиции КНР. Цель создания документа в уточнении некоторых деталей трений и изложении китайской позиции в них и тем самым продвижении рационального разрешения вопросов в этом споре.

Полный текст «Белой книги» в 36 тыс. иероглифов разделен на шесть частей: взаимная польза и выигрыш торгово-экономического сотрудничества между Китаем и США, факты китайско-американских торгово-экономических отношений, торговый протекционизм американского правительства, торговая гегемония американского правительства, угроза несправедливых действий со стороны американского правительства для развития мировой экономики, позиция Китая.

В «Белой книге» говорится о том, что Китай – крупнейшая в мире развивающаяся страна, а США – крупнейшее развитое государство, их торгово-экономические отношения имеют важное значение для обеих сторон, они оказывают весомое влияние на стабилизацию и развитие глобальной экономики.

Авторы «Белой книги» отмечают, что Китай и США находятся на разной стадии экономического развития и в разных экономических системах, наличие трений между ними считается естественным, но самое главное в том, как стороны углубляют взаимное доверие, содействуют сотрудничеству и решают разногласия. В течение долгого времени на основе равенства и взаимопонимания правительств стороны устанавливали консультативную систему, в которую входил стратегический и всесторонний экономический диалог, китайско-американская коммерческая комиссия. Обе страны преодолели множество преград и приложили большие усилия, которые гарантировали непрерывное развитие торгово-экономических отношений между Китаем и США за последние 40 лет.

В Китае издали книгу о торговых разногласиях с США

В «Белой книге» говорится, что вступив в должность в 2017 году, новое правительство США, руководствуясь приоритетом собственных интересов, отказалось от основных норм международных отношений таких, как взаимоуважение, равные консультации. Более того, оно осуществляет политику одностороннего протекционизма и экономической гегемонии, сделало ряд необоснованных обвинений в адрес многих стран и регионов, особенно Китая, используя для достижения своих целей такие неправомерные действия, как повышение тарифов и другие средства экономического давления,  пытаясь оказать на Китай чрезмерное давление ради собственных интересов.

В «Белой книге» пишется, что в связи с создавшейся обстановкой Китай, исходя из защиты общих интересов двух стран и мирового торгового порядка, настаивает на разрешении споров посредством диалога и консультаций, с максимальным терпением и искренностью реагирует на озабоченность США и стремится надлежащим образом регулировать разногласия. Китай провел многосторонние диалоги и консультации с США, предложил план прагматических решений и приложил большие усилия  для стабилизации двусторонних экономических и торговых отношений. Тем не менее, США пошли на попятную, и атакуют по-прежнему, что приводит к дальнейшему обострению китайско-американских торговых трений и приносит большой ущерб двусторонним торгово-экономическим отношениям. Для того, чтобы разъяснить недосказанность между Китаем и США, прояснить политическую позицию КНР в отношении экономических и торговых трений между странами и содействовать рациональному разрешению проблемы, китайское правительство и опубликовало эту «Белую книгу».

В документе также отмечается, что от китайско-американских торгово-экономических отношений зависит  благосостояние народов двух стран, процветание и стабильность в мире. Для Китая и США сотрудничество является единственным правильным выбором и приведет к лучшему будущему. Позиция Китая ясна, последовательна и тверда.

В Китае издали книгу о торговых разногласиях с США

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Новосибирска: В Дзержинском районе Новосибирска СГК проложит 100 метров «умной» трубы

В Дзержинском районе Новосибирска СГК проложит 100 метров «умной» трубы

23 Августа 2019 г.
За последнее время здесь устранено пять серьезных дефектов
Новости Новосибирска: Строительство нового корпуса новосибирского лицея завершат к сентябрю 2020 года

Строительство нового корпуса новосибирского лицея завершат к сентябрю 2020 года

22 Августа 2019 г.
Темпы строительства оказались выше предполагавшихся
Новости Новосибирска: Главгосэкспертиза одобрила проект станции новосибирского метрополитена

Главгосэкспертиза одобрила проект станции новосибирского метрополитена

21 Августа 2019 г.
«Спортивную» должны ввести в эксплуатацию в 2022 году
Новости Новосибирска: «Сибирская усадьба» откроет молзавод в Новосибирске

«Сибирская усадьба» откроет молзавод в Новосибирске

16 Августа 2019 г.
Его продукция сможет занять до 10% городского рынка
Новости Новосибирска: Новосибирский аэропорт строит спорткомплекс для Оби

Новосибирский аэропорт строит спорткомплекс для Оби

15 Августа 2019 г.
Компания вложила в проект 105 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: От новосибирского ЖК «Парадиз» останется ровное место

От новосибирского ЖК «Парадиз» останется ровное место

19 Августа 2019 г.
Мэрия решила ликвидировать котлован
Новости Новосибирска: В Пекине увеличивают число такси на новых источниках энергии

В Пекине увеличивают число такси на новых источниках энергии

19 Августа 2019 г.
Эти меры предпринимаются для борьбы с загрязнением воздуха
Новости Новосибирска: Александр Анцупов – последний герой

Александр Анцупов – последний герой

22 Августа 2019 г.
В возрасте 95 лет скончался последний новосибирский Герой Советского Союза
Rss_45