sibnovosti.ru

Новосибирский «Сибэлектротерм» требует доплаты от промпарка «Кировский»

Представитель ОАО «Сибирский завод электротермического оборудования» («Сибэлектротерм»), которое находится в процедуре банкротства, направил заявление в арбитражный суд Новосибирской области. Он потребовал признать недействительным договор, по которому ООО Индустриальный парк «Кировский» получило в аренду производственные площади завода, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Заявление датировано 19 сентября. В нем содержится и еще одно требование – обязать «Кировский» уплатить «Сибэлектротерму» «действительную рыночную стоимость владения и пользования имуществом».

Как сообщали Sibnovosti.ru, в феврале 2017 года новосибирский арбитраж ввел в ОАО «Сибэлектротерм» процедуру наблюдения, в сентябре того же года – конкурсное производство. Проект промпарка на его площадях был представлен мэру Новосибирска Анатолию Локтю в июне 2016 года. Тогда говорилось о том, что здесь планируется развивать электрометаллургическое производство, изготовление горно-шахтного оборудования и сельхозтехники.

Договор аренды помещений на ул. Петухова,51 был подписан 3 ноября 2016 года. Стоимость аренды была указана в размере 230 тыс. руб. в месяц. Нынешнее руководство «Сибэлектротерма» посчитало это «подозрительной сделкой».

«В аренду ООО ИП «Кировский» передана бОльшая часть имущества должника за арендную плату в размере 230 000 рублей в месяц, при этом сумма платежей, поступающих в адрес ООО ИП «Кировский» от использования части арендованного имущества составляет в месяц более 3,5 млн. арендной платы и более 1,2 млн. рублей оплаты услуг по организации технического обслуживания инженерных систем, текущего содержания, коммунальных расходов», - говорится в поданном в арбитраж заявлении.

Ранее арбитражный суд Новосибирской области уже обязал вернуть «Сибэлектротерму» имущественный комплекс, который арендовал «Кировский».

Фото: сайт ОАО «Сибэлектротерм»

Автор: Sibnovosti.ru