sibnovosti.ru

В Новосибирской области построили крупный зерновой склад

В Новосибирске ООО «Машкомплект» открыло складской комплекс для хранения, подработки, фасовки и погрузки зерновых и масличных культур. Площадь двух ангаров суммарно превысила 3 тыс. кв. м.

О запуске складов в эксплуатацию корреспонденту Sibnovosti.ru сообщили в Минсельхозе Новосибирской области.

«Склады с возможностью одновременной загрузки 5 вагонов, ориентированы на заезд крупнотоннажного транспорта для выгрузки. Полы в ангарах повышенной прочности с антипылевым покрытием. Складские помещения оснащены современным светодиодным освещением. В дальнейшем планируется установка нескольких линий по подработке зерновых и масличных культур», - уточнили в ведомстве.

Строительство объекта было согласовано с арендатором – ООО «Сибирская экспортно-импортная компания» (СЭИК), которая занимается экспортом сельхозпродукции, прежде всего, в КНР и Монголию. В Минсельхозе рассчитывают, что складской комплекс позволит не только увеличить емкости для хранения зерна и других культур на территории области, но и увеличит экспортный потенциал региона по вывозу пшеницы, ячменя, рапса, льна, овса, гречихи, гороха и чечевицы.

В 2008 году «Машкомплект» ввел в эксплуатацию складской терминал класса А площадью 10,4 тыс. кв. м. Кроме того, у компании есть терминал класса В 30 тыс.  кв. м. СЭИК, по собственным данным, в 2017 году экспортировала 35 тыс. т рапса, 25 тыс. т льна и более 20 тыс. т пшеницы. Согласно ЕГРЮЛ, совладельцами ООО СЭИК являются Владимир Лях и Пурэвцэрэн Бямбабаяр.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в Новосибирской области предполагается собрать в 2018 году 2 млн т зерна и вывезти за пределы региона немногим менее 300 тыс. т.

Фото: сайт ООО «Машкомплект»

Автор: Sibnovosti.ru