sibnovosti.ru

Основатель новосибирских бань «Паровозовъ» достроит «Федоровские бани»

«Федоровские бани» в Новосибирске будут сданы в эксплуатацию весной 2019 года. Об этом сообщил сайту «Новосибирские новости» предприниматель Денис Левин.

По словам бизнесмена, он стал владельцем ООО «НовосибирскСтройМонтаж», которое выступает заказчиком строительства «Федоровских бань» на основании соответствующего договора с мэрией. Господин Левин оценил затраты на завершение проекта в 25-30 млн руб.

Как сообщали Sibnovosti.ru, бани, работавшие с 1907 года на нынешней ул. Советской, были закрыты в 2013 году из-за аварийного состояния здания. Тогда мэрия Новосибирска и «НовосибирскСтройМонтаж» заключили инвестиционный договор. Завершение реконструкции первоначально было запланировано на декабрь 2016 года. Затем срок выполнения продлевали.

В ЕГРЮЛ указывается, что с августа 2018 года единственным учредителем и директором ООО «НовосибирскСтройМонтаж» является Ян Левин. Денис Левин известен в Новосибирске, прежде всего, благодаря проекту крупного банного комплекса «Паровозовъ».

Согласно картотеке арбитражных дел, в июне 2018 года арбитражный суд Новосибирской области взыскал с «НовосибирскСтройМонтажа» 3,1 млн руб. задолженности по арендной плате за участок, на котором расположено здание «Федоровских бань».

Автор: Sibnovosti.ru