sibnovosti.ru

Власти Новосибирска планирует снести торговые точки на Речном вокзале

Городские власти намерены освободить от торговых павильонов часть тротуара в районе станции метро «Речной вокзал» и одноименной остановки общественного транспорта. Перемены ждут территорию, которая расположена ближе к набережной Оби.

«Сейчас назрел клубок проблем, связанных с участком ул. Большевистской, потому что они касаются арендаторов земельных участков, которые расположили здесь свои торговые объекты. И, кроме них, здесь часто появляется незаконная торговля, которая уродует внешний вид улицы, мешает благоустройству», - отметил мэр Анатолий Локоть, который провел на этой площадке совещание в минувшие выходные.

Как сообщилт пресс-центр мэрии, градоначальник поручил убрать с этой территории все незаконные нестационарные объекты. Торговые точки, которые размещаются рядом со столовой «Вилка-ложка», будут демонтированы в ближайшее время как самовольные, поскольку сроки аренды земли и разрешений на размещения нестационарных объектов закончились в прошлом году. В муниципалитете уверяют, что всех владельцев уже предупредили, что их объекты подлежат сносу.

На этой площадке городские власти решили обустроить парковку вместимостью около 150 автомобилей.

«Очень много жалоб поступает от новосибирцев во время больших мероприятий на набережной – спортивных, праздничных, салютов – о том, что негде поставить машины. Нами принят ряд решений, которые позволят освободить здесь земельные участки и разместить парковку. Мы планируем обустроить стоянку почти на 150 мест. Это важно для полноценной работы всей рекреационной зоны Михайловской набережной», - объяснил эти планы Анатолий Локоть.

Также в мэрии планируют обеспечить доступ к обновленной набережной для маломобильных групп населения. На спуске в районе остановки общественного транспорта к концу сентября будет обустроен пандус. Основные работы по благоустройству этой территории должны быть закончены на две недели раньше.

Автор: Sibnovosti.ru