sibnovosti.ru

«Экология-Новосибирск» получила статус регионального «мусорного оператора»

Сегодня Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области заключило с ООО «Экология-Новосибирск» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Новосибирской области. Компания наделена статусом регионального оператора, говорится в сообщении на сайте министерства.

Как сообщали Sibnovosti.ru, ООО «Экология-Новосибирск», входящее в группу ВИС, оказалось единственной компанией, допущенной к конкурсу на определение регионального оператора. Конкурсная комиссия в связи с этим приняла решение заключить соглашение с компанией, которая предложила вложить 30,08 млрд руб. за десять лет.

«Для организации деятельности регоператора предстоит масштабная работа по развертыванию необходимой инфраструктуры и организации договорной работы с потребителями, в числе которых почти 15 тысяч многоквартирных домов, 306 тысяч индивидуальных домов и около 30 тысяч юридических лиц. Отдельным направлением станет проведение торгов по выбору операторов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов… Все подготовительные мероприятия будут выполнены до 1 января 2019 года, когда ООО «Экология-Новосибирск» приступит к непосредственным обязанностям регионального оператора», - говорится в сообщении группы ВИС.

«Экология-Новосибирск», является также участником концессионного соглашения, заключенного с правительством Новосибирской области в 2016 году, но затем приостановленного. О перспективах «мусорной концессии» читайте здесь.   

Автор: Sibnovosti.ru