sibnovosti.ru

Кипр пересмотрел условия предоставления гражданства за инвестиции

В ходе конференции The 3rd Cyprus Citizenship & Residency by Real Estate Investment Summit Кипр представил изменения в программе получения гражданства за инвестиции. В «Иммигрант Инвест» прокомментировали нововведения.

Власти Кипра ввели квоты на выдачу паспортов, доработали процедуру проверки на благонадежность, а также учредили новый контролирующий орган.

Размер квоты паспортов — 700 штук в год. Это не распространяется на членов семей инвестора. Беспокоиться здесь не о чем: за предыдущие годы количество заявителей не приближалось к верхнему пределу квоты.

Чтобы получить гражданство, инвестору нужно приобрести недвижимость на сумму от двух миллионов евро. Если недвижимость коммерческая, к ней придется докупить жилой объект.
Альтернативная программа получения гражданства в Евросоюзе — Гражданство Мальты за инвестиции

Проверка на благонадежность претерпела изменения: правительство создало специальный комитет, проверяющий заявителей и деятельность компаний-агентов. Число последних ограничено, они обязаны иметь лицензию. В ходе проверки инвестора могут вызвать на интервью.

Срок проверки увеличился с трех месяцев до полугода, но все еще остается не самым продолжительным в сравнении со странами ЕС.

Комментарии юристов об изменениях в государственной программы Кипра опубликовал Forbes 

Иммигрант Инвест
109012, Россия, Москва, ул. Охотный Ряд, 2
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com

На правах рекламы