Количество авиарейсов из Новосибирска в Китай увеличат вдвое

Главная Экономика
Новосибирск
15:23 14 Июня 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Новосибирский аэропорт Толмачёво стал первым крупным региональным аэропортом, подтвердившим сертификацию в соответствии с требованиями программы China Friendly. Об этом сообщил журналистам его гендиректор Евгений Янкилевич. Таким образом, официально признано, что структура аэропорта полностью адаптирована для туристов из КНР.

Поток китайских туристов, по словам господина Янкилевича, растет «взрывными темпами». Сегодня из Новосибирска в Китай выполняется около 20 рейсов в неделю. В планах аэропорта в течение двух лет удвоить эту цифру. Прежде всего, речь идет об увеличении числа трансферных пассажиров.

Количество авиарейсов из Новосибирска в Китай увеличат вдвое

Существующая маршрутная сеть позволяет предложить пассажирам 4 899 вариантов стыковок, но пока в расписании Толмачёво таких комбинаций около 2,5 тыс. Для расширения возможностей проектируется новый терминальный комплекс площадью 100 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на 2019 год.

«Там мы учтем все тонкости и нюансы мультикультурной среды всего того количества национальностей, которые могут прилетать в аэропорт Толмачёво. Это будет касаться не только наших китайских друзей, но и все те страны, куда мы летаем», - сказал Евгений Янкилевич.

Аэропорт вложил 100 млн руб. в строительство новой трансферной галереи для иностранных туристов, оборудованную рабочими местами для таможенников и пограничников. Это позволит обеспечивать стыковки международных рейсов с внутренними без выхода иностранцев из «стерильной зоны».

Китайское направление остается приоритетным, подтвердили в группе компаний S7 – базовой авиакомпании новосибирского воздушного порта. Сейчас перевозчик выполняет регулярные рейсы в четыре города КНР: Пекин, Гонконг, Урумчи и Шанхай. Зимой этого года к ним прибавятся полеты в Санью. В 2019-м в планах компании установить воздушное сообщение с городами Чаньчунь и Сиань.

«В прошлом году была уникальная ситуация – впервые количество китайских пассажиров на наших рейсах превысило количество российских пассажиров. К сожалению, стоит отметить, что в аэропортах Китая сложилась достаточно сложная ситуация, и некоторые города в принципе не могут предоставлять новые слоты. Возможно, развитие шло бы еще быстрее, но на данный момент мы немного этим ограничены», -  сообщил старший менеджер коммерческой дирекции S7 Денис Покрасенко.

Количество авиарейсов из Новосибирска в Китай увеличат вдвое

Фото: сайт аэропорта Толмачёво

Большие надежды в авиакомпании возлагают на трансфертные перевозки из Азии в Европу. В прошлом году были специально перестроены стыковки собственных рейсов, чтобы минимизировать время ожидания в аэропорту.

«Китайский турист, он, с одной стороны, «трудный» в силу специфики менталитета. Нужно понимать, как именно встречать китайского гостя. С другой стороны, сумев это сделать, нам будет очень просто работать с туристами из других стран и с нашим собственным туристом», - сказал исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

С тем, что развитие турпотока из Китая благоприятно скажется и на туризме внутреннем, согласна врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

«Надеюсь, что к 2020 году мы войдем в десятку наиболее привлекательных регионов Российской Федерации. Для этого мы будем делать все от нас зависящее, в том числе, оказывать меры финансовой поддержки для создания новых объектов», - заявила она, не исключив строительство на территории Новосибирской области первого в Сибири «Диснейленда».

China Friendly («Дружественный Китаю») – программа, призванная создать комфортную среду пребывания для китайских туристов, и направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке. В России программа реализована в 20 городах на предприятиях различных сфер обслуживания. Сертификация на соответствие требованиям этой программы является «знаком качества» для китайских граждан, которые собираются посетить Россию.

Международный аэропорт Толмачёво – крупнейший в азиатской части России транзитный авиаузел на направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тыс. пассажиров в час, на международных – 1,3 тыс. В 2017 году аэропорт обслужил более 5 млн пассажиров, что стало рекордом за всю историю Толмачёво.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Новосибирска: В Сибири зафиксировали падение экспорта лесоматериалов

В Сибири зафиксировали падение экспорта лесоматериалов

26 Апреля 2019 г.
Таможенники объясняют это резким сокращением объема вывоза за рубеж «кругляка»
Новости Новосибирска: В Москве состоится крупный российско-китайский бизнес-форум

В Москве состоится крупный российско-китайский бизнес-форум

25 Апреля 2019 г.
Площадка объединит 25 топовых экспертов, более 300 представителей государственной власти и крупного бизнеса
Новости Новосибирска: «ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует сразу два комплекса в Новосибирской области

«ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует сразу два комплекса в Новосибирской области

25 Апреля 2019 г.
Объем инвестиций в два животноводческих комплекса в Черепановском районе составят 9 млрд рублей
Новости Новосибирска: Главный приз новосибирского этапа Open Innovations Startup Tour отправился на Алтай

Главный приз новосибирского этапа Open Innovations Startup Tour отправился на Алтай

25 Апреля 2019 г.
Лучшим признан проект гильзы для бионического протеза руки
Новости Новосибирска: Генподрядчика строительства новосибирского ЛДС найдут на аукционе

Генподрядчика строительства новосибирского ЛДС найдут на аукционе

24 Апреля 2019 г.
Стартовая цена составляет 5,76 млрд рублей
Новости Новосибирска: Казахстанский МФЦА пригласил новосибирский бизнес к сотрудничеству

Казахстанский МФЦА пригласил новосибирский бизнес к сотрудничеству

24 Апреля 2019 г.
Международный финансовый центр «Астана» впервые представил свои возможности в Сибири
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Первый вице-премьер Республики Алтай уходит в отставку

Первый вице-премьер Республики Алтай уходит в отставку

24 Апреля 2019 г.
Роберт Пальталлер работает в руководстве региона с 2006 года
Новости Новосибирска: Сибирская промышленость: рост сохранился, темп снизился

Сибирская промышленость: рост сохранился, темп снизился

23 Апреля 2019 г.
Подведены итоги работы отрасли в первом квартале 2019 года
Новости Новосибирска: Созданная в КНР ткань сжимается под воздействием влаги

Созданная в КНР ткань сжимается под воздействием влаги

25 Апреля 2019 г.
Новый материал разработали в университете Нанькай
Rss_45